다가오는 설을 맞아
음식 준비들 많이 할 텐데요
그중에서도
으뜸인 LA갈비
재는 법과
양념장 및 재료
그리고 꿀팁까지
전수해드리도록
하겠습니다.
만드는 방법은
생각보다 어렵지 않아요
양념장에 재워서
구워 먹기만 하면 되니
꽤나 쉽습니다.
고기 본연의 육질과
부드럽고 녹진한
양념장의 맛을 느끼기 위해
지금부터 시작하겠습니다.
재료 먼저
나열해드리겠습니다.
LA 갈비 1kg을
기준으로 잡겠습니다.
양조간장 / 150ml
황설탕 / 2.5큰술
올리고당 / 7큰술
맛술 / 3큰술
참기름 / 2큰술
다진 마늘 / 2큰술
다진 생강 / 0.5큰술
물 / 50ml
후추 조금
여기서부터는
갈아서 사용해주세요
배 큰 것으로 반개
양파 큰 것으로 반개
캔 파인애플 10조각
캔 파인애플 국물 5큰술
이 모든 재료를
섞어서 양념을
준비해주시면 된답니다.
여기서 중요한 점!!!
미리 고기 핏물 빼는 것은
무조건 해주셔야 해요
고기 핏물 빼는 이유는
여러 가지 잡냄새의
원인이 될 수 있고
부패를 빨리 진행시키기에
제거해주셔야 합니다.
찬물에 1시간에서
2시간 이상 담가 주는 것이
효과적이라고 합니다.
참고로 냉동실 보관을
오래 한다면
색이 점점 진해진다는 사실!
참고해주시기 바랍니다.
그리고 파인애플 같은 경우
연육 작용을 위해 넣어주는데요
키위를 사용해도
괜찮습니다.
만약 파인애플 또는
키위를 넣지 않는다면
고기의 부드러움을
제대로 즐기지 못하니
꼭 넣어주시면 되겠습니다.
또한
배와 양파는
그 본연의 단맛이
간을 맞추는 데
도움을 줍니다.
이렇게 만든 양념장은
고기가 잠길 때까지
부어주시면 되고요
고기가 잠길 때까지
부어주는 이유는
그래야 간이 잘 배어서
구울 때 맛의 진가를
보여줄 수 있기 때문입니다.
재워주는 시간은
8시간 ~ 12시간 정도
재워주면 됩니다.
혹은 더 오래 재워놓는다면
더 부드러워지며
더 맛있어진답니다.
다들 맛있는 LA갈비와
이번 설에는 많은
가족들의 얼굴을
보지는 못하지만
집콕 음식으로
홈파티 음식으로
딱 일 듯합니다.
맛있게 즐기십시오~
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